La Gazette'Actu

 

Retrouvez l'actualité
du restaurant la Gazette

dans la presse, les réseaux,

les événements culinaires...

Parution "Normands en Cuisine"

 

Depuis 24 ans, Xavier Buzieux, chef et patron de la Gazette, propose un cuisine de saison au travers d'une carte courte qui change régulièrement et fait la part belle aux producteurs locaux. Au menu ? Des ravioles de langoustines émulsions de carapaces, des médaillons de limande sole Risotto au sarrasin et pesto, des saint-jacuqes relevées d'hélianthes...

Tour à tour classiques ou modernes et jouant sur les accords Terre-mer, les assiettes font preuve d'originalité....

en lire plus...

2019-11-14_Normands_en_cuisine1.png.jpeg
Paris normandie1.jpg

Parution Paris Normandie 09/03/2019

 

Michelin, Gault & Millau... Pourquoi Évreux figure peu dans les guides gastronomiques ?

Un seul restaurant référencé au Michelin cette année (contre, à titre d’exemple, deux à Vernon, la deuxième ville de l’Eure, et 20 à Rouen); deux mentionnés dans le Gault&Millau (trois à Vernon et 42 à Rouen); 15 
recommandés par le Petit futé (huit à Vernon et 253 à Rouen): on ne va pas se mentir, Évreux ne remplit pas les pages des plus célèbres guides gastronomiques...

en lire plus...

Parution Paris Normandie 20/09/2018

 

Xavier Buzieux, invité du 8ème salon à table ! : « La cuisine, c'est ce que l'on peut reproduire. »

Cuisinier de formation et diplômé en pâtisserie, Xavier Buzieux a débuté sa carrière à Londres en tant que commis de cuisine, avant de devenir Chef saucier dans un hôtel 5 étoiles en Suisse. De retour dans la région, il reprend en 1996 le restaurant, La Gazette à Évreux, où il s’attache à mettre en valeur les petits producteurs locaux et à suivre les saisons.

en lire plus...

Paris normandie13.jpg
Paris 2.jpg

Parution Paris Normandie 23/09/2017

 

Les gournets se sont encore régalés au salon À Table! de Caudebec-lès-Elbeuf

 

Rendez-vous incontournable de la rentrée sur la commune caudebécaise, la huitième édition du salon «À table!» s’est déroulé ce dimanche 23 septembre et a de nouveau rencontré un beau succès en attirant petits et grands gourmands au sein de l’espace Bourvil. Ils ont pu se régaler grâce aux nombreuses dégustations proposées.

en lire plus...

France 2 Télématin 07/01/2017

 

Evreux mis à l'honneur à travers le travail de Xavier Buzieux.