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Parution "Normands en Cuisine"
Depuis 24 ans, Xavier Buzieux, chef et patron de la Gazette, propose un cuisine de saison au travers d'une carte courte qui change régulièrement et fait la part belle aux producteurs locaux. Au menu ? Des ravioles de langoustines émulsions de carapaces, des médaillons de limande sole Risotto au sarrasin et pesto, des saint-jacuqes relevées d'hélianthes...
Tour à tour classiques ou modernes et jouant sur les accords Terre-mer, les assiettes font preuve d'originalité....
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Parution Paris Normandie
Michelin, Gault & Millau... Pourquoi Évreux figure peu dans les guides gastronomiques ?
Un seul restaurant référencé au Michelin cette année (contre, à titre d’exemple, deux à Vernon, la deuxième ville de l’Eure, et 20 à Rouen); deux mentionnés dans le Gault&Millau (trois à Vernon et 42 à Rouen); 15
recommandés par le Petit futé (huit à Vernon et 253 à Rouen): on ne va pas se mentir, Évreux ne remplit pas les pages des plus célèbres guides gastronomiques...
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Parution Paris Normandie
Xavier Buzieux, invité du 8ème salon à table ! : « La cuisine, c'est ce que l'on peut reproduire. »
Cuisinier de formation et diplômé en pâtisserie, Xavier Buzieux a débuté sa carrière à Londres en tant que commis de cuisine, avant de devenir Chef saucier dans un hôtel 5 étoiles en Suisse. De retour dans la région, il reprend en 1996 le restaurant, La Gazette à Évreux, où il s’attache à mettre en valeur les petits producteurs locaux et à suivre les saisons.
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Parution Paris Normandie
Les gournets se sont encore régalés au salon À Table! de Caudebec-lès-Elbeuf
Rendez-vous incontournable de la rentrée sur la commune caudebécaise, la huitième édition du salon «À table!» s’est déroulé ce dimanche 23 septembre et a de nouveau rencontré un beau succès en attirant petits et grands gourmands au sein de l’espace Bourvil. Ils ont pu se régaler grâce aux nombreuses dégustations proposées.
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France 2 Télématin
Evreux mis à l'honneur à travers le travail de Xavier Buzieux.